ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアパウンドケーキ
aa11aaii
aa11aaii
ココア味

材料(10人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 30g
  • ココア 大2
  • サラダ油 大4
  • 牛乳 75g
  • くるみ 30g
  • メープルシロップ 大6

作り方

  1. 1 牛乳、サラダ油、砂糖をよく混ぜる
  2. 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるい入れ、さっくりと混ぜる
  3. 3 くるみを細かく刻む
  4. 4 メープルシロップを煮詰め、③を絡める
  5. 5 ②に④を混ぜる
  6. 6 ⑤を容器に入れ、180度で予熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

ココア味

  • レシピID:1330005598
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る