焼肉のたれで・豚ロース肉の辛味焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで・豚ロース肉の辛味焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれを利用して。コチュジャンの量はお好みです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りし、両面に軽く塩・こしょうを振る。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を並べ、両面こんがりキツネ色になるまで焼く。
  4. 4 3に★のたれを入れ、豚肉に絡ませる。

    食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。

    かいわれを飾って出来上がり。

きっかけ

豚肉を買ったので。

  • レシピID:1330005571
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ALOHAMOM
    ALOHAMOM
    2013/02/12 08:55
    焼肉のたれで・豚ロース肉の辛味焼き
    ねぎを多めにして作ってみました。
    とてもご飯が進み、ねぎ嫌いの子供たちも少量は一緒に食べてしまえたため、良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る