焼肉のたれで・豚ロース肉の辛味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩・こしょう 少々
- ★焼肉のたれ(市販) 大さじ3~4
- ★ネギのみじん切り 30g
- ★コチュジャン 小さじ1/2~(お好み)
- かいわれ大根 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋切りし、両面に軽く塩・こしょうを振る。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を並べ、両面こんがりキツネ色になるまで焼く。
-
4
3に★のたれを入れ、豚肉に絡ませる。
食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。
かいわれを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ALOHAMOM2013/02/12 08:55ねぎを多めにして作ってみました。
とてもご飯が進み、ねぎ嫌いの子供たちも少量は一緒に食べてしまえたため、良かったです。