豚薄切り肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たれを最後に絡めるだけです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
たまねぎ
130g
★すりおろし生姜
10g~(お好み)
★しょうゆ
大さじ1,5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★さとう
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎは半分に切ってから、5ミリ程度の薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
  5. 5
    フライパンに油を少し足し、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったたら、玉ねぎを戻し、★の調味料を入れて絡める。こしょう少々振ってできあがり。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする