材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- たまねぎ
- 130g
- ★すりおろし生姜
- 10g~(お好み)
- ★しょうゆ
- 大さじ1,5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは半分に切ってから、5ミリ程度の薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
-
- 5
-
- フライパンに油を少し足し、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったたら、玉ねぎを戻し、★の調味料を入れて絡める。こしょう少々振ってできあがり。
皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません