きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
かなぽん13
かなぽん13
炒め煮にすることでやわらかく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにごま油大さじ2を熱して、水けをきったごぼう、にんじんを加える。全体に油が回るまでしっかりいためる
  2. 2 砂糖、しょうゆを回しかけて混ぜ、水を注いでふたをし、弱めの中火で10~15分間煮る。
  3. 3 ふたを取り、なべを揺すって水分をとばしながら、汁けがほぼなくなるまでいため煮にする。

きっかけ

便秘予防にごぼう☆

  • レシピID:1330005537
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る