海苔餅入りお好み焼き(醤油味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
海苔餅は1㎝角に切る。
硬い場合は、少しレンジで加熱して切る。 - 2 お好み焼き粉、卵、水を混ぜたところに、1の餅と干しエビを加えて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす。
表面がこんがり焼けたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す。
★の調味料を上からかけ、一度裏返す。 -
4
食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません