海苔餅入りお好み焼き(醤油味) レシピ・作り方

海苔餅入りお好み焼き(醤油味)
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海苔餅に塩分が入っているので、たれは控えめにしてみました。かなり腹もちがいいです(^^;)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海苔餅は1㎝角に切る。

    硬い場合は、少しレンジで加熱して切る。
  2. 2 お好み焼き粉、卵、水を混ぜたところに、1の餅と干しエビを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす。

    表面がこんがり焼けたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す。

    ★の調味料を上からかけ、一度裏返す。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

    かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

いただいた海苔餅が、まだまだ残っているので、その消費に。

  • レシピID:1330005457
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る