豆腐とねぎ、豚肉の卵炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は重しを乗せ水切りし、食べやすい大きさに切る。
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2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、ネギを加えて、さっと炒める。
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4
豆腐を加え、豆腐が崩れないように炒めたら、★の調味料で味付けする。
コチュジャンは混ざりにくいので、酒に溶いてからいれると良い。 -
5
溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで、少しそのままにし、大きく混ぜ合わせる。
香り付けのごま油を入れて、ひと混ぜしたら火を止める。
皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり。 -
6
ダシダ
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7
原産国韓国
関連情報
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