豆腐とねぎ、豚肉の卵炒め レシピ・作り方

豆腐とねぎ、豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
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コチュジャンの辛みが足りなかったです(小さじ1/2)卵でまろやかになるので、もう少し辛味を足したほうがいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せ水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、ネギを加えて、さっと炒める。
  4. 4 豆腐を加え、豆腐が崩れないように炒めたら、★の調味料で味付けする。

    コチュジャンは混ざりにくいので、酒に溶いてからいれると良い。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで、少しそのままにし、大きく混ぜ合わせる。

    香り付けのごま油を入れて、ひと混ぜしたら火を止める。

    皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり。
  6. 6 ダシダ
  7. 7 原産国韓国

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1330005451
  • 公開日:2013/01/21
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