スフレチーズケーキ2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 100g
- 砂糖 30g
- 卵 2個
- 牛乳 70ml
- 無塩バター 20g
- 小麦粉 20g
- レモン汁 小2
作り方
- 1 クリームチーズを常温でやわらかくし、滑らかになるまで混ぜる
- 2 1に砂糖20gを加え混ぜる
- 3 2に卵黄を少しずつ混ぜる
- 4 3に小麦粉をふるいいれる
- 5 4に牛乳を少しずつ入れ、混ぜる
- 6 5にレモン汁をいれ、混ぜる
- 7 卵白を角が立つまで砂糖10gを加えながらあわ立てる
- 8 6に7を加え、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる
- 9 バターを塗った容器に8を入れる
- 10 バットの中に熱湯を2cmほどいれ、その中に9の容器を入れる
- 11 170度に予熱したオーブンで10を50分蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)