材料(3人分)
- 芋がら
- 2本
- 豆腐
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 芋がらは、ぬるま湯に30分ぐらい浸して戻し、よく揉んで洗う。
水が茶色くなるので、何度か水を交換する。
-
- 2
-
- 豆腐はさいの目に切る
油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。
芋がらは1㎝の長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋に水、だしの素、芋がら、油揚げを入れて火にかけ、芋がらが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません