芋がらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
芋がらは、ぬるま湯に30分ぐらい浸して戻し、よく揉んで洗う。
水が茶色くなるので、何度か水を交換する。 -
2
豆腐はさいの目に切る
油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。
芋がらは1㎝の長さに切る。 - 3 鍋に水、だしの素、芋がら、油揚げを入れて火にかけ、芋がらが柔らかくなるまで煮る。
-
4
豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません