アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと桜エビの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしの量はお好みです。ごはんを減らして、もやしを増やすとカロリーダウンします。

材料(1人分)

温かいごはん
150g
もやし
50g
1個
桜エビ
2g
ねぎ
10g
★だしの素
小さじ1
★塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
炒りごま
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い水気を切り、粗めに切る。

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    もやし、桜エビ、ネギを加え、強火で手早く炒める。

    ★の調味料で味付けし,
    最後に鍋肌から、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、炒りごまを散らして出来上がり。

きっかけ

もやしを2袋買ったので、その消費に。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする