材料(1人分)
- 温かいごはん
- 150g
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- 桜エビ
- 2g
- ねぎ
- 10g
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い水気を切り、粗めに切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
-
- 3
-
- もやし、桜エビ、ネギを加え、強火で手早く炒める。
★の調味料で味付けし,
最後に鍋肌から、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、炒りごまを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません