アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉でとろみをつけても美味しいかも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
豚小間肉
80g
きくらげ
5g
ピーマン
1個
パプリカ
40g
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★塩・こしょう
少々
サラダ油・ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは、お湯に10分以上浸して、柔らかく戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは5ミリ幅の細切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    もやしは洗い、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、もやし、ピーマン、パプリカ、きくらげを加えて、強火で炒める。
  4. 4
    ★の調味料で味付けし、最後に、香り付けのゴマ油を少し垂らして出来上がり。

きっかけ

もやしを買ったので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 22:28
ピーマン、パプリカなしですが美味しくできました! ごちそうさまでした♪
rinmama9459
rinmama9459さん☆作ってくださりありがとうございます♪ネギを足されたんですね!とても美味しそうなので、私も次は入れてみようと思います(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする