簡単★ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛もも肉(かたまり) 350g
- マジックソルト 大さじ1
- サラダ油 適量
- ポン酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉に、マジックソルトを全面にまぶしつけ、30分ほど置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、やや強火で全面、こんがりするまで5~6分ぐらいかけて焼く。
- 3 アルミホイルに二重に包み、粗熱が取れるまで、放置する。
- 4 薄く切り分ける。
- 5 フライパンに残った肉汁と、アルミホイルに溜まった肉汁を足し、ポン酢、みりん、おろしにんにくを入れて煮立たせる。
-
6
肉を皿に盛り、5のたれをつけていただきます。
たれは、お好みので構いません。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません