簡単★ローストビーフ レシピ・作り方

簡単★ローストビーフ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
急いでいたので、切り方が少し厚すぎました。粗熱がとれたら、冷凍庫で、ほんの少し凍らせてから切ると、薄く切りやすいです。

材料(4~5人分)

  • 牛もも肉(かたまり) 350g
  • マジックソルト 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉に、マジックソルトを全面にまぶしつけ、30分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、やや強火で全面、こんがりするまで5~6分ぐらいかけて焼く。
  3. 3 アルミホイルに二重に包み、粗熱が取れるまで、放置する。
  4. 4 薄く切り分ける。
  5. 5 フライパンに残った肉汁と、アルミホイルに溜まった肉汁を足し、ポン酢、みりん、おろしにんにくを入れて煮立たせる。
  6. 6 肉を皿に盛り、5のたれをつけていただきます。

    たれは、お好みので構いません。

きっかけ

クリスマスなので。

  • レシピID:1330005214
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る