キャベツと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 70g
- 竹輪 1本
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
キャベツは、太めの細切りにする。
芯の部分は斜め薄切りにする。
竹輪は5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 1に、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせ、水を注ぎ、衣を絡ませ、170℃の油でカラリと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/02/10 11:18こんにちわん^^
お蕎麦のお供に、めっちゃ美味しかったです♪キャベツとちくわの相性抜群ですね♫
ごちさま~!!
わんこ、超ラブリ~♡
(#^.^#)