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白菜と厚揚げの八宝菜 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
具の種類が、超少ない八宝菜です(^^;)

材料(3人分)

白菜
300g
厚揚げ
1枚(130g)
にんじん
40g
大さじ2
八宝菜の素
1袋(26g入り)
200cc
サラダ油
適量
ごま油(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切りにする。

    白菜は、少し大きめの一口大に切る。

    厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、白菜を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    厚揚げを入れ、酒を振り入れ蓋をして、白菜がしんなりするまで3~4分ぐらい蒸し煮にする。
  4. 4
    水で溶いた八宝菜の素を入れて、絡ませ、最後に香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり。

きっかけ

八宝菜の素が出てきたけど、具が揃わなかったので、家にあるものだけで作りました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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