材料(3人分)
- 市販の生餃子
- 10個
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- ★水
- 100cc
- ★ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油・揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、人参は細切りにする。
しめじは石づきを落とし、細かくほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、人参、しめじ、ピーマンの順で炒める。
★を加え、水溶き片栗粉を少しづつ入れて、とろみをつける。
-
- 3
-
- 170度の油で、キツネ色になるまで餃子を揚げ、油を切る。
皿に盛り、2の野菜あんをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません