揚げ餃子の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
残り野菜を使ってあんかけにしてみました。

材料(3人分)

市販の生餃子
10個
しめじ
50g
にんじん
20g
ピーマン
1/2個
★水
100cc
★ガラスープの素
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
★さとう
小さじ2
★酢
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
★こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油・揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は細切りにする。

    しめじは石づきを落とし、細かくほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、人参、しめじ、ピーマンの順で炒める。

    ★を加え、水溶き片栗粉を少しづつ入れて、とろみをつける。
  3. 3
    170度の油で、キツネ色になるまで餃子を揚げ、油を切る。

    皿に盛り、2の野菜あんをかけて出来上がり。

きっかけ

たまには違った食べ方で。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする