揚げ餃子の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子の野菜あんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
残り野菜を使ってあんかけにしてみました。

材料(3人分)

  • 市販の生餃子 10個
  • しめじ 50g
  • にんじん 20g
  • ピーマン 1/2個
  • ★水 100cc
  • ★ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油・揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は細切りにする。

    しめじは石づきを落とし、細かくほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参、しめじ、ピーマンの順で炒める。

    ★を加え、水溶き片栗粉を少しづつ入れて、とろみをつける。
  3. 3 170度の油で、キツネ色になるまで餃子を揚げ、油を切る。

    皿に盛り、2の野菜あんをかけて出来上がり。

きっかけ

たまには違った食べ方で。

  • レシピID:1330005195
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る