作り方
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- 1
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- エビは背ワタを取り、ブツブツと粗く刻む。
ネギは粗みじん切りにする。
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- 2
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- ボールに、○を全部入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2をワンタンの皮に乗せ、縁に水をつけながら包んでいく。
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- 4
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- 鍋に★を入れて火にかけスープを作り、煮立ってきたら、3のワンタンを1つずつ入れていく。
一度にたくさん入れると、くっつきます。
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- 5
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- ひと煮立ちさせ、ワンタンが浮いてきたら(2~3分)ねぎを入れ火を止める。
*味が薄かったら、塩こしょうで味を整えてください。
皿に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みですが、エビはあまり細かく刻まない方がプリプリ感が残っておいしいです。
きっかけ
先日ワンタンの皮を使い、半分残りがあったので。