現在地

えびワンタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびワンタンスープ

エビをたっぷり入れました。

作り方

  • 1

    エビは背ワタを取り、ブツブツと粗く刻む。

    ネギは粗みじん切りにする。

  • 2

    ボールに、○を全部入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    2をワンタンの皮に乗せ、縁に水をつけながら包んでいく。

  • 4

    鍋に★を入れて火にかけスープを作り、煮立ってきたら、3のワンタンを1つずつ入れていく。

    一度にたくさん入れると、くっつきます。

  • 5

    ひと煮立ちさせ、ワンタンが浮いてきたら(2~3分)ねぎを入れ火を止める。
    *味が薄かったら、塩こしょうで味を整えてください。

    皿に盛り、できあがり。

きっかけ

先日ワンタンの皮を使い、半分残りがあったので。

おいしくなるコツ

お好みですが、エビはあまり細かく刻まない方がプリプリ感が残っておいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > ワンタンスープ

レシピID: 1330005110

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.26

    とても寒いので具沢山で作りました!美味しかったです!

    ラテらてさん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございます。美味しく食べていただけてよかったです。素敵レポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲えびワンタンスープのページ上部へ