えびワンタンスープ レシピ・作り方

えびワンタンスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビをたっぷり入れました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、ブツブツと粗く刻む。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに、○を全部入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2をワンタンの皮に乗せ、縁に水をつけながら包んでいく。
  4. 4 鍋に★を入れて火にかけスープを作り、煮立ってきたら、3のワンタンを1つずつ入れていく。

    一度にたくさん入れると、くっつきます。
  5. 5 ひと煮立ちさせ、ワンタンが浮いてきたら(2~3分)ねぎを入れ火を止める。
    *味が薄かったら、塩こしょうで味を整えてください。

    皿に盛り、できあがり。

きっかけ

先日ワンタンの皮を使い、半分残りがあったので。

おいしくなるコツ

お好みですが、エビはあまり細かく刻まない方がプリプリ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1330005110
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラテらて
    ラテらて
    2018/12/26 18:22
    えびワンタンスープ
    とても寒いので具沢山で作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る