材料(1~2人分)
- ワンタンの皮
- 5枚
- 豚ひき肉
- 60g
- ねぎ
- 10g
- ★おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/4
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★酒
- 小さじ1/4
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉・水(糊代わり)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に、粗みじん切りにしたネギと★の調味料を入れて、手でよく混ぜる。
-
- 2
-
- ワンタンの皮の上に1の具を乗せ、皮の縁(2辺)に小麦粉を水で伸ばした糊をつけ、三角に閉じる。
なるべく空気が入らないように閉じてください。
-
- 3
- 170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。