豚ひき肉の揚げワンタン レシピ・作り方

豚ひき肉の揚げワンタン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり♪お好みでポン酢などをつけて。

材料(1~2人分)

  • ワンタンの皮 5枚
  • 豚ひき肉 60g
  • ねぎ 10g
  • ★おろししょうが(チューブ) 小さじ1/4
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1/4
  • ★酒 小さじ1/4
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉・水(糊代わり) 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、粗みじん切りにしたネギと★の調味料を入れて、手でよく混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮の上に1の具を乗せ、皮の縁(2辺)に小麦粉を水で伸ばした糊をつけ、三角に閉じる。

    なるべく空気が入らないように閉じてください。
  3. 3 170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ用。

  • レシピID:1330005088
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/01/20 15:10
    豚ひき肉の揚げワンタン
    サクサクで美味しかったです♪
    たくさん作って半分はスープにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る