青のり風味・千切り人参としらすのかき揚げ レシピ・作り方

青のり風味・千切り人参としらすのかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参が甘くておいしかったです。

材料(2人分)

  • 人参 60g
  • しらす 10g
  • 青のり 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 ボールに、人参、しらす、青のりを入れる。
  3. 3 天ぷら粉を入れて混ぜ合わせ、水を注ぎ入れ、衣を絡める。

    170℃の油でカラりと揚げたら出来上がり。

きっかけ

にんじんが沢山あるので。

  • レシピID:1330005076
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんしらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る