材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 400g
- ねぎ
- 1本
- ニラ
- 50g
- 豚バラ肉
- 200g
- ★エバラ・キムチ鍋の素(2倍濃縮)
- 100cc
- ★水
- 1000cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ネギは斜め切りにする。
ニラは4~5㎝の長さに切る
白菜、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋に★を入れて火にかけ、スープを作る。
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- 3
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- スープが煮立ったら、1の具材を入れ、野菜、肉が煮えたらできあがり。
-
- 4
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- こちらの素を使いました。
きっかけ
豆腐が安かったので。寒いし体が温まりそうな鍋にしました。