鶏もも肉のハヤシソース煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のハヤシソース煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レトルトで簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚さ1㎝のくし形に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにやや多めの油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりきつね色になるまで焼きつけ(7~8分通り火が通ればよい)いったん皿に取りだす。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める。
  5. 5 鶏肉を戻し、レトルトのハヤシソースを加え、★の調味料を入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で5~10分弱煮込む。
    ここで味見をし、味が足りなかったら、塩こしょうで味を調整してください。

    皿に盛り、刻んだパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

レトルトのソースがあったので。

  • レシピID:1330005033
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/03/26 01:15
    鶏もも肉のハヤシソース煮
    ハヤシ×鶏も美味しいですね♪子どもがパクパクあわてて食べかけを写真に撮りました・・・
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る