鶏もも肉のハヤシソース煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉のハヤシソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d6c2a52cb43af97236f25b78bbc49a0ca92aab.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚さ1㎝のくし形に切る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにやや多めの油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりきつね色になるまで焼きつけ(7~8分通り火が通ればよい)いったん皿に取りだす。
-
4
同じフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める。
-
5
鶏肉を戻し、レトルトのハヤシソースを加え、★の調味料を入れる。
-
6
蓋をして弱火で5~10分弱煮込む。
ここで味見をし、味が足りなかったら、塩こしょうで味を調整してください。
皿に盛り、刻んだパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/03/26 01:15ハヤシ×鶏も美味しいですね♪子どもがパクパクあわてて食べかけを写真に撮りました・・・
ごちそうさまでした^^