ブロッコリーの天ぷら レシピ・作り方

ブロッコリーの天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてがおススメ。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリー 60g
  • 桜エビ 大さじ1
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2 ボールに天ぷら粉、桜エビ、規定の水を入れ混ぜ合わせ、ブロッコリーを衣にくぐらせ、170℃の油で、カラリと揚げる。

    衣はあまり固すぎない方がよいです。
  3. 3 塩、天つゆ、お好みでどうぞ。

きっかけ

ブロッコリーを買ったので。

  • レシピID:1330005032
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/05/19 12:42
    ブロッコリーの天ぷら
    美味しくて食べすぎちゃいました笑 ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る