ベイビーリーフとチーズの温玉サラダ☆ レシピ・作り方

ベイビーリーフとチーズの温玉サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ふんわりベイビーリーフに、温玉とチーズでコクをプラスした一品です、見ためも華やかなのでパーティにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベイビーリーフは軽く水洗いして水気を切っておく。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2 玉子は少し大きめ耐熱容器に入れて、完全にかぶる位の水を入れてレンジで1分ちょっと加熱して水気を切る。

    (ゆるいようなら、様子を見ながら10秒ずつ位追加で調節します。)
  3. 3 お皿にベイビーリーフをのせて、トマトをトッピング。中央に水気を切った温玉をのせる。
  4. 4 サラダ用チーズをかけて、ブラックペッパーをふる。

    食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。 チーズと温玉を合わせて、ふんわりしたベイビーリーフにコクを出しました。

おいしくなるコツ

サラダの水気はしっかり切ります。 温玉は、破裂防止の為に、完全に水がかかるようにしましょう。 ドレッシングはコクのあるタイプがおすすめ☆ うちではサウザンアイランドを使用しています。

  • レシピID:1330004951
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
彩りキレイ おもてなし 温泉たまご ヘルシー
料理名
サラダ、温玉サラダ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る