ベイビーリーフとチーズの温玉サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベイビーリーフ 1袋
- 玉子 1コ
- トマト 小~中1コ
- サラダ用チーズ(細切りタイプ) 大2~3
- ブラックペッパー 適量
- ドレッシング(サウザンアイランドを使用) お好みの物で。
作り方
-
1
ベイビーリーフは軽く水洗いして水気を切っておく。
トマトはくし形に切る。 -
2
玉子は少し大きめ耐熱容器に入れて、完全にかぶる位の水を入れてレンジで1分ちょっと加熱して水気を切る。
(ゆるいようなら、様子を見ながら10秒ずつ位追加で調節します。) - 3 お皿にベイビーリーフをのせて、トマトをトッピング。中央に水気を切った温玉をのせる。
-
4
サラダ用チーズをかけて、ブラックペッパーをふる。
食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。 チーズと温玉を合わせて、ふんわりしたベイビーリーフにコクを出しました。
おいしくなるコツ
サラダの水気はしっかり切ります。 温玉は、破裂防止の為に、完全に水がかかるようにしましょう。 ドレッシングはコクのあるタイプがおすすめ☆ うちではサウザンアイランドを使用しています。
- レシピID:1330004951
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ、温玉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません