キャベツと鶏もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉のコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉から旨味が出て、スープもおいしいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 400g
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • にんじん 100g
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1強
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 にんじんは乱切りにする。

    鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうを振り、下味をつける(時間は長くなくてもよいです)
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉をこんがりするまで炒める。
  4. 4 水を注ぎ、人参、キャベツ、コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮る。
    塩、こしょうで味を整え、皿に盛りつけ、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

簡単に出来る煮ものを作りたかったので。

  • レシピID:1330004946
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る