作り方
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- 1
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- ほうれん草は根を落とし、ラップに包んでレンジで40秒加熱する。
冷たい水にとり、水気を絞る。
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- 2
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- ほうれん草は3センチの長さに切り、
豆腐はさいの目に切る。
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- 3
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- 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。
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- 4
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- 塩、しょうゆで味つけし、煮立ってるところに、溶き卵を回し入れる。
卵がふわっと浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜる。
*すぐにかき混ぜるとスープが濁ります。
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- 5
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- ほうれん草を加え、火を止め、お椀に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮込まず、最後に入れると色も綺麗で食感も残ります。
きっかけ
家にあるもので考えたレシピです。