作り方
-
- 1
-
- ○を合わせて甘酢を作る。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に入れラップをしレンジで4分加熱する(竹串が通るまで)
皿に溜まった余分な水を切っておく。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、★で下味をつける(20分ぐらい)
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉に片栗粉をかぶし、170度の油でカラリと揚げる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ、表面に少し焦げ目がつくまで焼きつけ、軽く塩こしょうを振る。
-
- 6
-
- 4の鶏肉を加え、甘酢を入れて、全体に絡める。
皿に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません