鶏むね肉とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもでボリュームアップ♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
じゃがいも
300g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
小さじ1/2
○しょうゆ
大さじ2
○酢
大さじ2
○みりん
大さじ2
○さとう
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ○を合わせて甘酢を作る。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱皿に入れラップをしレンジで4分加熱する(竹串が通るまで)

    皿に溜まった余分な水を切っておく。
  3. 3
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、★で下味をつける(20分ぐらい)
  4. 4
    鶏ムネ肉に片栗粉をかぶし、170度の油でカラリと揚げる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ、表面に少し焦げ目がつくまで焼きつけ、軽く塩こしょうを振る。
  6. 6
    4の鶏肉を加え、甘酢を入れて、全体に絡める。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

むね肉がたくさんあるので。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする