鶏むね肉とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○を合わせて甘酢を作る。
-
2
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に入れラップをしレンジで4分加熱する(竹串が通るまで)
皿に溜まった余分な水を切っておく。 - 3 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、★で下味をつける(20分ぐらい)
- 4 鶏ムネ肉に片栗粉をかぶし、170度の油でカラリと揚げる。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ、表面に少し焦げ目がつくまで焼きつけ、軽く塩こしょうを振る。
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6
4の鶏肉を加え、甘酢を入れて、全体に絡める。
皿に盛ってできあがり。
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