鶏むね肉とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもの甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもでボリュームアップ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせて甘酢を作る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱皿に入れラップをしレンジで4分加熱する(竹串が通るまで)

    皿に溜まった余分な水を切っておく。
  3. 3 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、★で下味をつける(20分ぐらい)
  4. 4 鶏ムネ肉に片栗粉をかぶし、170度の油でカラリと揚げる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ、表面に少し焦げ目がつくまで焼きつけ、軽く塩こしょうを振る。
  6. 6 4の鶏肉を加え、甘酢を入れて、全体に絡める。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

むね肉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330004912
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る