切り干し大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、たっぷりの水で10分戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
*後で煮るので、完全に柔らかくならなくても大丈夫です。 -
2
小松菜は3センチの長さに切る。
にんじんも同じぐらいの長さの細切りにする。 - 3 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、切り干し大根、人参を入れて、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
小松菜を加え、味噌を溶き入れ火をとめる。
お椀に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)