切り干し大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりな切り干し大根の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水で10分戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。

    *後で煮るので、完全に柔らかくならなくても大丈夫です。
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切る。

    にんじんも同じぐらいの長さの細切りにする。
  3. 3 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、切り干し大根、人参を入れて、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加え、味噌を溶き入れ火をとめる。
    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1330004893
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る