かぶの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、4~6等分ぐらいにに切る。
(小さいものなら半分でも
かぶの葉は茹でて3~4㎝の長さに切る。 -
2
鍋に鶏ひき肉、サラダ油を入れて火をつけ、ひき肉がポロポロになるまで炒める。
(鍋が冷たいうちから、炒めるとよい)
水を加え、沸騰させ、浮いてきたアクを取り除く。 - 3 ★の材料とカブを加え、落としぶたをして、クツクツするぐらいの火加減で約10分煮る(竹串が通るまで)
-
4
様子を見ながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
煮汁の残りの量によって、片栗粉の量は加減してください。 - 5 ゆでたカブの葉を混ぜ合わせ、皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)