ゆでキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩昆布だけ、簡単和え物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
200g
塩昆布
10g
白ゴマ
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、熱湯で約1分ゆで、ザルにあげる。
    冷たい水にとり、水けを絞る。
  2. 2
    1と、塩昆布、白ゴマを入れ、手で揉むように混ぜ合わせ皿に盛る。

    千切りにした大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

塩昆布にハマってます。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/16 15:50
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)
2016/06/04 17:58
ゆでたおかげでキャベツの甘みが増して、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、こんばんは!気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)茹でると甘みが増しますよね。こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする