ゆでキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、熱湯で約1分ゆで、ザルにあげる。
冷たい水にとり、水けを絞る。 -
2
1と、塩昆布、白ゴマを入れ、手で揉むように混ぜ合わせ皿に盛る。
千切りにした大葉を乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2022/06/16 15:50とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
颯湖2016/06/04 17:58ゆでたおかげでキャベツの甘みが増して、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ぶなしめじ06092014/09/02 21:10さっぱりしてておいしい!塩昆布いい仕事してますね!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)