ゆでキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

ゆでキャベツの塩昆布和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩昆布だけ、簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、熱湯で約1分ゆで、ザルにあげる。
    冷たい水にとり、水けを絞る。
  2. 2 1と、塩昆布、白ゴマを入れ、手で揉むように混ぜ合わせ皿に盛る。

    千切りにした大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

塩昆布にハマってます。

  • レシピID:1330004813
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/16 15:50
    ゆでキャベツの塩昆布和え
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/04 17:58
    ゆでキャベツの塩昆布和え
    ゆでたおかげでキャベツの甘みが増して、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/02 21:10
    ゆでキャベツの塩昆布和え
    さっぱりしてておいしい!塩昆布いい仕事してますね!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る