ゆでキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、熱湯で約1分ゆで、ザルにあげる。
冷たい水にとり、水けを絞る。 -
2
1と、塩昆布、白ゴマを入れ、手で揉むように混ぜ合わせ皿に盛る。
千切りにした大葉を乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2022/06/16 15:50とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
颯湖2016/06/04 17:58ゆでたおかげでキャベツの甘みが増して、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ぶなしめじ06092014/09/02 21:10さっぱりしてておいしい!塩昆布いい仕事してますね!ありがとうございました☆