ピリ辛ポークソテー  レシピ・作り方

ピリ辛ポークソテー 
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に合います。コチュジャンの量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 3枚(300g)
  • ★市販の焼き肉のたれ 大さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ1/2~(お好み)
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • (付け合わせ)キャベツ・トマト 適量

作り方

  1. 1 ロース肉は筋切りし、両面に軽くこしょうを振る。

    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、最初強火でこんがり焦げ目をつける。
    裏返したら、火を弱め、中まで火を通す。

    油が気になる場合、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ★を加え、たれを絡める。

    食べやすい大きさに切り、千切りキャベツとトマトを盛った皿に、盛りつけてできあがり。

きっかけ

焼き肉のたれに一工夫してみました。

  • レシピID:1330004796
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る