作り方
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- 1
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- 大根にんじんは皮をむき、厚さ6~7ミリのいちょう切りにする。
油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切った生鮭は、塩(分量外)を振り、5分~10分おいておき、水で洗い流す。
熱湯でさっとゆで、水気を切る。
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- 3
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- 鍋に水、だしの素、大根、にんじん、油揚げを入れて火にかけ、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 生鮭を加え、少し煮たら、味噌を溶き入れ火を止める。
お椀に盛り、小口に切ったわけぎを散らして出来上がり。
きっかけ
骨がないあらだったので、味噌汁にちょうどよいかと。