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豆腐とえのき、かぶの葉入りお味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉は下ゆでして、最後に入れました。緑が綺麗です。

材料(3人分)

豆腐
150g
えのき
40g
かぶの葉(栃木県産)
30g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
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作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る。

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    かぶの葉は茹でて小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、えのきを入れる。
  4. 4
    豆腐が温まったら、味噌を溶き入れ、火を止める。
    お椀に盛り、刻んだかぶの葉を乗せてできあがり。

きっかけ

かぶの葉、栄養があって捨てるのは勿体無いので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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