つるむらさきのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青臭さもマヨネーズで気にならなくなります。

材料(2~3人分)

つるむらさき
1袋
干しエビ
3g
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきを洗い、鍋にお湯をわかす。
    太い茎の方から入れ、20秒ほどおいたら、葉の方をいれ、色よくサッとゆでる。
  2. 2
    冷たい水にとったら、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。
  3. 3
    ボールに2と干しエビを入れ、マヨネーズとしょうゆで和えて出来上がり。

きっかけ

お醤油味もサッパリでいいけど、こってりマヨネーズ味も好きです。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする