大根のポン酢漬け レシピ・作り方

大根のポン酢漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢だけだと少し酸っぱいので、みりんを少し入れてました。お好みで、ポン酢だけでも構いません。

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • ポン酢 50cc
  • みりん 大さじ1.5
  • 七味唐辛子(お好み) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 ポン酢とみりんを混ぜ、漬け汁を作る。
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れ、口をしばり、冷蔵庫で2~3時間漬けて出来上がり。

    *漬け汁が少ないので、平たくして、時々上下ひっくり返すとか、した方がいいです。

きっかけ

箸休めに少量で漬けてみました。

  • レシピID:1330004656
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る