大根のポン酢漬け レシピ・作り方
![大根のポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88bcd74fcb6f3af7775d91de1e6f875c5a54b986.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、5ミリのいちょう切りにする。
-
2
ポン酢とみりんを混ぜ、漬け汁を作る。
-
3
ビニール袋に1と2を入れ、口をしばり、冷蔵庫で2~3時間漬けて出来上がり。
*漬け汁が少ないので、平たくして、時々上下ひっくり返すとか、した方がいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません