きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でさっぱり♪お醤油の量はキムチの塩分によって加減してください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩をふって、しばらく置いてしんなりさせる。
    水で洗い水気をぎゅ~っと絞る。
  2. 2 1と白菜キムチ、★の調味料で和えて、皿に盛り付ける。

    白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

おつまみ用。きゅうりと和えると辛みがマイルドになって食べやすいです。

  • レシピID:1330004632
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/02/16 17:39
    きゅうりのキムチ和え
    ごまを忘れました。ごめんなさい。美味しくできました❥ごちそうさまでした。
  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/31 14:03
    きゅうりのキムチ和え
    簡単で美味しいおかずができました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る