市販品でお手軽☆パリパリ餃子 レシピ・作り方
![市販品でお手軽☆パリパリ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9f375aff7692b1426e0fa12e3baea190be8e909.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★、☆それぞれ混ぜてたれを作る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、生餃子を並べる。
水と小麦粉を混ぜておく。 -
3
裏側がこんがり、いい色になったら、小麦粉入りの水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする(中火)
-
4
水気が少なくなってきたら、蓋を取り、水分を飛ばすように焼きあげる。
羽根の外側が浮き上がってきたら、強火にし、ごま油を回し入れ、フライパンと皿を合わせてひっくり返してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2014/07/05 08:00どうもぎっちぎちに焼く習性がありまして焦げコゲw。すかすかのが羽根たっぷりでおいしそおだな今度は欲張らずにやろう。あ、餃にマヨだれもなかなかイイですねゴチソ様!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/09 11:06昨夜の夕食の1品に参考にさせていただきました♪パリパリで美味しく焼き上がって嬉しいです(*´▽`*)♪レシピありがとうございました❤ごちそう様です~^^♪
-
aka.ru☆2012/10/08 19:55パリパリの羽餃子美味しいですよね~♪
我が家でも市販の餃子で羽つき餃子にしますよ~☆