豚ひれ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉 250g
- たまご 1個
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- パセリ(生・ドライ) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、厚み1センチの輪切りにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたき、5ミリ程度の薄さに伸ばす。
- 2 軽く、塩こしょうを振り、茶こしなどを使い、小麦粉を薄く両面にはたく。
-
3
卵をとき、ドライパセリを入れる。
*この時点で、パセリを入れてしまいましたが、焼く途中で振りかけた方が、見た目が綺麗かもしれません。 - 4 フライパンをサラダ油を入れて熱し、2を3の卵液にくぐらせて、両面こんがりするまで焼く。
- 5 お皿に盛りつけ、パセリを飾って(お好きなものでいいです)できあがり。
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rinmama94592012/10/12 17:36ピカタいいですよね♪
パセリで色鮮やかになるので卵の中に入れてごま塩でいただきました。
油はオリーブオイルにしヘルシーに(*^。^*)
ごちそう様です。