蛇腹きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを蛇腹にする。
きゅうりを真横に置き、3分の2の深さまで、斜めに細かい間隔で切りこみを入れる。
ひっくり返し、同じように斜め切りこみを入れる。
*菜箸をおくとよい。 - 2 1を1センチのぶつ切りにし、細切りにした大葉としょうが、塩、さとうを入れ混ぜる。
-
3
ビニール袋に入れ、中の空気を抜くように口をしばる。
冷蔵庫で30分冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/16 17:57mint74さん、こんばんは☆
夕飯に、蛇腹きゅうりと大葉の浅漬け作りました♡きゅうり、大葉たくさんあり、使えてうれしいです♪素敵なレシピありがとうございます♡