さんまの梅生姜煮 レシピ・作り方
![さんまの梅生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f37543fcecde00ae0a19ad6189f8ca0a531ecb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは頭と尻尾を落とし、内臓を出して洗い、3等分に切る。熱湯をかけて霜降りする。
-
2
鍋に★の材料を入れ、煮立ってきたら千切りにした生姜と梅干し、さんまを並べ入れる。
-
3
アルミホイルで落としぶた(真ん中に穴をあける)をし、弱めの中火で、時々、煮汁をかけながらコトコト煮る。
-
4
しっかり味を染み込ませたい方は、もう少し煮詰めても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません