今が旬☆さんまの刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 刺身用に3枚におろしたさんまは、酢水にサッと通し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 皮をはいで、小骨をとる。
- 3 格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る
- 4 大根と人参を細切りにし(水に放ち、水気を切る)ツマを作り、皿に乗せる。
- 5 ツマの上にサンマを乗せ、レモンの輪切り、しょうがと大葉の千切りを飾ってできあがり。お醤油でいただきます。
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ペペロン2014/09/21 22:31旬の秋刀魚♪お取り寄せしたのでお刺身でいただきたくて見つけたレシピです♪
生臭さもなく美味しかったですよ(*^_^*)ご馳走さまでした♪