今が旬☆さんまの刺身 レシピ・作り方

今が旬☆さんまの刺身
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
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すでに3枚におろしたものを使ったので簡単です。今が旬のサンマ、脂が乗ってておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 刺身用に3枚におろしたさんまは、酢水にサッと通し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 皮をはいで、小骨をとる。
  3. 3 格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る
  4. 4 大根と人参を細切りにし(水に放ち、水気を切る)ツマを作り、皿に乗せる。
  5. 5 ツマの上にサンマを乗せ、レモンの輪切り、しょうがと大葉の千切りを飾ってできあがり。お醤油でいただきます。

きっかけ

新鮮なサンマを買ったので、お刺身にしました。

  • レシピID:1330004496
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
さんま
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/21 22:31
    今が旬☆さんまの刺身
    旬の秋刀魚♪お取り寄せしたのでお刺身でいただきたくて見つけたレシピです♪
    生臭さもなく美味しかったですよ(*^_^*)ご馳走さまでした♪

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