アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにパパっと出来ます。お好みで七味をかけて♪

材料(1人分)

大根
100g
きゅうり
50g
市販のなめ茸
大さじ2
ぽん酢
小さじ1
かつおぶし
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    大根、きゅうりを塩少々(分量外)でもみ、しんなりして水気が出たら、ついてる塩を水で洗い流し、ギュっと絞る。
  3. 3
    1をなめ茸とぽん酢で和えて皿に盛り、かつおぶしを上からかけてできあがり。お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする