切干大根の煮物でたまご焼き レシピ・作り方

切干大根の煮物でたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切干大根の煮物が薄味なので、調味料を使いましたが、濃い目の味なら、味付けなしでもいいかも。

材料(2人分)

  • 切干大根の煮物 50g
  • たまご 2個
  • 乾燥わけぎ(なくてもいい) 1袋
  • ★さとう 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★しお 少々
  • ★しょうゆ ひとたらし
  • 適量

作り方

  1. 1 切干大根の煮物は、細かく刻む。
  2. 2 溶き卵の中に刻んだ切干大根を入れ、★の調味料で味付けし、あれば乾燥わけぎを入れて混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンで2を焼いたら出来上がり。

きっかけ

前日の煮ものの残りを使いました。

  • レシピID:1330004379
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/01/03 22:12
    切干大根の煮物でたまご焼き
    素敵リメイクですね♡朝にぱっとできるのがすごく嬉しい&すごくおいしかったです(*^^*)感動。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る