丸ごとゴーヤと葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのわたも種もそのまま、葉っぱも食べられます。パリパリして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゴーヤ(栃木県産)
半分
ゴーヤの葉っぱ
6枚
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、7~8ミリの輪切りにする(綿も種もそのまま残す)
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせた衣をつけて、170℃~180℃の油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤは、捨てるところなく、全部食べられると知って。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 15:57
季節外れのゴーヤが安かったので、たくさん買ったのですが…。種ごと揚げても美味しいんですね(≧▽≦)びっくりです(o^-^o)
popotanM
お試しいただきありがとうございます♪カラッと美味しそうですネ♡そうそう丸ごと食べられるそうですよ。栄養も全部摂れて嬉しいですね♪素敵なレポ有難うです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする