りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
aa11aaii
aa11aaii
さっぱりしたケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮ごと2mmほどにスライスする
  2. 2 バターを室温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 2に卵、牛乳を加え混ぜる
  4. 4 3に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら1/3づついれ、そのたびによく混ぜる
  5. 5 5に1を加え、混ぜる
  6. 6 5を炊飯器にいれ、白米モードで焼く

きっかけ

りんごでさっぱりしたケーキ

おいしくなるコツ

リンゴを薄くスライスする

  • レシピID:1330004259
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る