りんごケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごを皮ごと2mmほどにスライスする
- 2 バターを室温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 2に卵、牛乳を加え混ぜる
- 4 3に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら1/3づついれ、そのたびによく混ぜる
- 5 5に1を加え、混ぜる
- 6 5を炊飯器にいれ、白米モードで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)