アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと豆腐のピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
海老と海苔の香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

キャベツ
中1/4
絹豆腐
1丁
バナメイエビ
6、7匹
海苔
1枚
ごま油
大1.5
少々
すり胡麻
大2
ラー油
適宜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、海苔は火であぶって適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    海老に酒と塩少々(分量外)をふってもみこんでおきます。
    豆腐は水きりせず、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、塩を振ったら、蓋をして弱火で蒸します。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、エビ、豆腐を入れて火を中火にし、炒め合わせます。
  5. 5
    海老に火が通ったら、海苔をもみほぐして入れます。
    擦り胡麻を入れ、塩で味をととのえてラー油をたらしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラー油は無くてもおいしくいただけますので、お好みでどうぞ~!

きっかけ

キャベツ蒸しを豆腐でボリュームアップ!!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする