ちくわと小松菜のたまごとじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
簡単にできます♪

材料(2人分)

たまご
2個
小松菜(3cm幅に切る)
1束
ちくわ(斜めに切る)
2本
ほんだし
小1/2
しょう油
大1
かつおぶし
適量
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰したら小松菜を入れる。
  2. 2
    ①に半分火が通れば、ちくわとかつお節、しょう油、ほんだしを入れる。
  3. 3
    最後に、たまごを割りいれ蓋をして火が通ればできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ちくわ 小松菜 たまご 簡単
料理名
ちくわと小松菜のたまごとじ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする